但窥临江仙

当我们讨论孤独时它存在吗?

Will you marry me ?(已完)

要说我怎么认识阿尔弗雷德的?亲爱的姑娘,这可真是个好问题。

那是普通的一天——我是个半吊子牧师,你应该知道——我的一个朋友要结婚,但是那个夯货把他那个地区的所有牧师得罪了个遍……我不知道他怎么做到的亲爱的,也许是通过各种乱七八糟的言语和下流手段?

哦该死,我是说,没有人愿意为他主持婚礼。我只好临时上任,我甚至还没记住婚礼誓词!我那英语水平你也是知道的,指望我文辞优美流畅华丽或者是,呃,随便什么赞美词汇量的词,那我大概就被施夺魂咒了。

顺便说一句,阿尔弗雷德酒量比我认为的要差很多,上个月晚上,在喝了两瓶伏特加之后他就开始胡言乱语——我相信他喜欢看他的(掐尖了嗓子模拟童声)“亚蒂”给他念的童话故事书。没错,哈利波特。他大喊着“迷情剂”“一忘皆空”还有“火焰熊熊”,管他是什么玩意儿,总之像是吸了大麻。也许对他来说小孩儿看的童话故事书有类似毒品的作用?我不知道。

回到话题。唔,我说到哪儿了?

当我站在司仪台上的时候,我觉得我恐怕再没做过更尴尬的事了。然后我看见一个头发乱糟糟的显然没有良好卫生习惯的金发傻瓜走上前来。

我当时应该是在微笑,我得保持风度。

然后那个傻瓜睁大眼睛对我说:“Will  you  marry  me?”

我差点一拳打上去。

但是我克制住了。因为我突然想起来我有我的随身字典,我慢慢地低下头,手上飞快地翻页。呸。我想起来了,marry这个词,有个意思是主持婚礼。

然后他又说了一遍: “Will  you  marry  me?”他那白痴一样的蓝色眼睛眨了又眨,我心情多么复杂。

我努力地重新微笑起来,慢慢地点了点头。

后来?

后来你应该也知道了。我们确实结婚了。

(抬起手来,无名指上的婚戒闪了闪。)

评论 ( 5 )
热度 ( 52 )

© 但窥临江仙 | Powered by LOFTER