发aph冷战组和yoi维勇的号。偶尔也来点碎碎念,生活和感想。

不被认同的评价(已完)

“假如这些作品能够称之为作品而不是一堆垃圾的话,那么我不得不说,您的‘作品’比一堆垃圾还不如——”阿尔弗雷德带着一点兴奋打下又一行新的文字,为自己的恶意能够一点儿不剩地泼在俄罗斯醉鬼的脸上感到快乐无比,“显然,您很想写出带些哲理的文章,但很抱歉,我想我只读出了一个俄罗斯醉鬼的胡言乱语和故作深沉,正是这些东西体现出了您的病态和神经质——它们一点儿意义也没有。”
阿尔弗雷德终于停下手来。
他满意的按着鼠标的滑轮滑到顶端,快速地扫了一遍这些恶意十足的话。他想象着视文字为生命的伊利亚看见他的评价后铁青的脸色,不由得嘿嘿笑出了声。
他其实很喜欢伊利亚的文章,但是谁让作者那么讨厌呢?
“假如您想出人头地,我劝您换个职业。无产阶级——您笔下的那些工人——所做的体力活,大概也会比您写的这些玩意儿值钱。”
“您看看吧,不过是三个月没有新作,除去我就没人愿意评论您的文章了,您不觉得可笑吗?”
他又敲下几行,笑得有点儿神经质。他保存草稿,退出,准备复制发送时却突然想起他的联系人里早已删除了大鼻子熊这一条。
然后他上网搜寻希望找到伊利亚的博客,但当红作家排行榜不仅没有伊利亚布拉金斯基,还是一片黑色。
于是阿尔弗雷德泄了气。他只觉得刚刚打下的七百字长评在嘲笑他的愚蠢。
于是他抬起头来给自己鼓劲,大喊道:“蠢熊,算你走运!下一次遇见你,hero一定会堂堂正正的告诉你,你当做命的东西就是一堆笑话!”然后他跳起来,充满斗志地打开了一个新的网页。
电脑聆听着他的豪言壮志,沉默地一言不发。

评论(1)
热度(23)

© 预定调和 | Powered by LOFTER