发aph冷战组和yoi维勇的号。偶尔也来点碎碎念,生活和感想。

暗恋(2)

暗恋(1)传送门: http://usarus.lofter.com/post/1d23162b_8fc72f3

——————————————————————————

“我十万分肯定,”艾米莉偏过头去观察自己鼻梁的形状还有睫毛膏的厚度,“你是在拿我开玩笑。”

弗朗索瓦丝一边抬起白皙的尖尖下巴抹护肤霜一边笑着说:“我哪儿敢呀小艾米,听说你要搬宿舍那天我才知道。”

“话可不能这么说,”艾米莉拿起了口红,“半个世界都知道法国女人风骚,谁知道你从哪儿打听来的小道消息。”

“小艾米,你倒不考虑一下?布拉金斯卡娅可是个异域风情浓重的漂亮女人唷。”弗朗索瓦丝矜持的收了收下巴,高耸的胸脯露出的部分白得发亮,“要是说她喜欢你,那可就好玩了。”

“什么鬼玩意儿,我天天烦她也没见她对我露个什么表情出来,”艾米莉抿抿嘴唇,感到刚刚似乎不小心抹重了些,“还不是在笑——她这辈子是不是只有笑这一个表情?”

“那我可不知道,”弗朗索瓦丝轻快的转身,深蓝色的裙摆甩开,那上面的银丝闪闪发光,“我听弗朗西斯说的——布拉金斯卡娅眼睛不是紫色的吗,那可是少见的颜色,而且俄罗斯女人又白,身材又好……”

艾米莉打断她:“其实是你喜欢她吧?”她扯了扯嘴角,“观察得这么仔细——”

敲门声伴随着罗莎清冷的声音传来:“艾米莉,弗朗索瓦丝,快点儿。别打扮太久。”

两个人齐齐地安静下来。

弗朗索瓦丝对艾米莉拋个飞吻眨眨眼——她要出去了——艾米莉点点头,扯扯自己的超短裙。

弗朗索瓦丝走出去,艾米莉远远的听见她和罗莎的声音:

“……玫瑰花……罗莎……听说……”

“不会……安娜……不可能……”

“万一……罗莎……我……”

艾米莉呸了一口,放弃了试图窃听的做法,努力的开始打扮自己,等她穿好黑色的胸衣,那就又是很久之后了。

艾米莉停下来看了看镜子当中的自己,满意的笑笑——露出了她洁白的牙齿——抬手大呼一声:“今天也非常——美好!”

她跳起来扭了扭身子,感到精力十足,之前的乱七八糟的“安娜是不是喜欢我”“如果是真的又怎么办”“不可能是真的”之类的想法全部都被甩到一边去了。

现在,她活力十足!

艾米莉毫无淑女风范地一脚把门踹开,罗莎见怪不怪地抚了抚自己被弄乱的头发。弗朗索瓦丝吃吃地笑了笑。

罗莎平静的说:“艾米莉,你哥哥找你有事。”

艾米莉咧咧嘴,道了谢,三步两步冲下楼梯,看见了她的好哥哥阿尔弗雷德。

阿尔弗雷德站在那儿看着天空,听见声响,转过头来。然后他露出一个和艾米莉如出一辙的傻气笑容,一把搭上她的肩膀,说:“艾米,你帮我个忙——”

艾米莉抬眼看看他,比了三个手指——意思是三个肯德基套餐——阿尔弗雷德笑嘻嘻地点头,推着艾米莉就往校园大道上跑。

艾米莉茫然的跟着他在校园里游走,隐约感到了不对。

居然没有讨价还价!

在历史系教学楼前阿尔弗雷德停了下来,说:“艾米莉,你等一会,”他神情严肃仿佛要上战场,“我一会喊你你就过来!”

艾米莉莫名其妙的点点头。

阿尔弗雷德雄赳赳气昂昂地向前方走去。

tbc

评论(4)
热度(24)

© 预定调和 | Powered by LOFTER