发aph冷战组和yoi维勇的号。偶尔也来点碎碎念,生活和感想。

梦由心生(百灵鸟番外)

一个单音。

带了回声,共鸣箱很好。

钢琴的音色。

小字组的g。

它轻声地说,咚——

慢慢的重了一点,延音键。

我看见小小的他站在水边,钢琴的共鸣缓慢的振得这孩子和他在的湖波动起来。他穿着睡衣站在那儿像个天使。简直是伊甸园。

绿草如茵,山丘连绵不绝,湖水清澈得让人心碎。

简直是伊甸园。

琴声速度略略加快加重些,小字组的g和降b微妙的融合起来共同奏鸣。我断断续续地想起了刚开始学习音乐时老师说的话。

“能够完美的融合在一起的是极完全协和音程……但是它太干净了……我更偏爱不完全协和……太协和太亲近,又算什么呢?融为一体失去自我,算什么呢?”

不要失去自我,他再美好也不要依靠……

更何况,也许他根本就不美好。

……是的其实我清楚的。

他怎么会美好呢?

小字一组的d加入进来,我觉得有些堵。钢琴开始加快速度,右手加入进来。音符急切的寻求着更多的伙伴。

我看见他右手抱着他的电吉他,颀长的少年的身躯靠在酒吧木制的吧台上。半闭着眼睛,也许在唱一些不知所云的黑人歌曲吧。

他的左手呢?

我迷迷糊糊地想。

曲调变得凄切起来,那三个音仍然在持续奏响,右手反倒像伴奏,再华丽再美我也只能听见这三个音……八六拍?

我看见他充满希望的抬头看天,我看见他活力四射的踢球,我看见他脸色苍白地躺在床上……

急切!

急切!

急切!

太快了太快了!

我听不见那三个音,连那三个也失去了吗?!

他猛然睁开眼睛。

碧蓝色的眼镜惊恐万状而怒气冲天。

他看着我啊。

他看着我啊!

他在看着我啊!!

为什么要看我,我怎么会,我明明只是看着他,我只想安静的躲在一个角落里,我明明只做了这个,为什么——

什么都消失了。

那三个音小心翼翼的响了一声。

有一个消失了。

降b也没有了。

那个g孤独的发出了一声轻喊。

我低头,发现我抱着一支并不属于我的手。

为什么呢?

他怎么会美好呢?我怎么会爱他呢?我为什么会爱他呢?我怎么会做到一直默默地看着他呢?怎么可能呢?我怎么能看着别的人接近他什么都不做呢?我怎么会做一个孤独的g?我怎么会孤身一人再满身繁华然后再次飘零?我怎么会?

……我会让他留在我身边。

显而易见。

我睁开眼睛,用手臂遮住脸,不由自主的笑了起来。

fin

我自己做过的一个梦,刚刚突然想起来,毛骨悚然。

评论(3)
热度(15)

© 预定调和 | Powered by LOFTER