发aph冷战组和yoi维勇的号。偶尔也来点碎碎念,生活和感想。

孤独者·序曲·喧闹的清晨

【孤独者·序曲·喧闹的清晨】

〔此时大幕应是拉开的。这是一条华丽的走廊,古老的金边时钟挂在颜色沉重妍丽的墙上昭示出此时仍然是清晨。但从那舞台之后传开的声响告诉我们,狂欢一夜的人仍然没有休息。柯克兰及波诺佛瓦上。〕

柯克兰:我想他本当收敛些。

波诺佛瓦:一夜的狂欢可把我累坏啦——亚蒂,我倒觉得你应该放开些——可怜的小阿尔弗现在还在灌酒呢,好酒都让那不懂风情的家伙喝水一样喝下去了。

柯克兰:我就是说这个:他总喝酒,总也喝不完。快些走吧,我得去睡会。

〔两人下。瓦尔加斯领合唱团上。〕

瓦尔加斯:好孩子,你们准备好了吗?好的好的,女孩儿,(柔和地)夜莺的婉转清鸣也不如你嗓音的万分之一美妙,圆润明亮的合唱将使大厅流光溢彩。好姑娘,别怯场,自信些…要不,先小声唱一遍?(抬起指挥棒)

合唱团:(歌)

伟大胜利!伟大胜利!

今日你我欢聚一堂,庆祝如此伟大胜利!

光芒照耀黑桃王国,神手庇佑黑桃王国。

西进!西进!

清扫邪恶留下光明,静心聆听神之旨意!

西进!西进!

瓦尔加斯:(停下示意收尾)很好,亲爱的,你们的嗓音真是太棒了!最软弱的人也会在你们的鼓舞下化为提尔*。现在,走吧。

〔瓦尔加斯及合唱团下。大幕合。交响乐团奏双旋律,主旋律浩大欢快,副旋律忧郁沉静。乐声停。阿尔弗雷德幕后道。〕

阿尔弗雷德:如此喧闹的清晨!不过,正合我意。(歌)英雄引领伟大胜利,庶民自应颂歌以求长安!

(沉寂三秒。)

阿尔弗雷德:(低声)春天又要来了。

{*提尔:北欧神话中的战神,象征勇敢。}


评论
热度(6)

© 预定调和 | Powered by LOFTER